Здесь были

Когда-нибудь и мне держать ответ
За слово каждое, а может быть и точку.
Мелькнёт в окне знакомый силуэт
И белый ворон каркнет тёмной ночкой.

Небес посланник передаст приказ,
Что время собирать уже пожитки.
Хлебну водицы я в последний раз.
Последний раз услышу скрип калитки.

И будет петь так сладко соловей,
Моей души уход благословляя.
А ветер лунный принесёт с полей
Душистый запах трав хмельного мая.

Склонит берёзка кудри над землёй.
Тень моя робкая обнимет - дорогую.
Моя красавица, ты песни свои пой.
И я спою, да только песнь другую.

Скрыть не смогу души своей печаль.
Черёмухой проплачу до рассвета.
Куда зовёшь, неведомая даль?
Как дорого и мило мне всё это!

Мой добрый друг, ты там уже давно.
Тебя я очень часто вспоминаю.
Рисует память прошлого кино.
Теперь мы встретимся с тобою - точно знаю.

Спущусь тропинкою знакомою к реке,
Где детство моё прыгает в штанишках,
И напишу на золотом песке -
Здесь были пацаны - Серёжка с Мишкой.


Рецензии
Душевно, Сережа! Но не могу пройти мимо спотыкачки "Что уже время собирать пожитки." Поскольку ударение падает на второй слог, "ужЕ" превращается в "Уже",
по этому его нужно "перетянуть в другое место "Что время собирать уже пожитки."
С добрыми пожеланиями,

Владимир Бочаров 56   05.12.2017 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Я там исправил. Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   05.12.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.