Что нас ждёт?

ЧТО НАС ЖДЁТ?

«В уме считаю – сколько ещё вех,
Осталось до конечной остановки...»
(Борис Скрипник)

У нас привычно ищут виноватых,
А надо путь к решению проблем
Увидеть не из фраз витиеватых –
Поднять одну из самых важных тем!
Терпел Христос, к терпенью призывая,
Но неужель, безмолствуя, терпеть?
Поэты словом Истину вскрывают,
Чтоб, размышляя, нам не умереть!
И рвётся сердце на куски, на части,
Как некогда разорвана страна...
И Македонский: «Разделяй и властвуй» –
Бросает клич ... и гибнут племена!
Всё кончится не нашими руками,
А теми, кто не дружит с головой,
Поэт пробьёт бесчувственность стихами
И в душах умилительный застой!
Сегодня мир приветствует страховки,
Но нет гарантий – только на словах...
Мы мчимся до конечной остановки,
И что нас ждёт: победа или крах?..


Рецензии