Я просто для других услада

Могу болтать, если хотите.
Могу молчать, когда вам надо,
Вас веселить, хоть вы молчите.
Я просто для других услада!

Но мой звонок не забывает,
Меня одергивает властно,
Он генетически взывает:
- Об этом говорить опасно!

И я просеиваю мысли,
И нет в душе моей свободы:
- А вдруг слова на волю вышли,
И принесу я вред народу?!


Рецензии