Душа Волчицы

Опавший пепел заметёт дороги,
Запорошит опущенные веки..
Вы, право, сэр, сегодня слишком строги
К той, что близка и преданна навеки...
Как хитрый лис, крадёт стихи забвенье,
И сердце замирает ежечасно..
Мы ценим долгожданное мгновенье –
Но лишь когда оно давно угасло…
Здоровый сон на выдумки хмельные
Меняем, лишь едва настигнет полночь..
О, полноте, Хозяин.. В лунной силе
Я не опасна, чтобы звать на помощь…
Не прекращай стремительные муки –
Заслуженное счастье в этой боли..
Не обещай Луну с небес да в руки –
Я в полночь не Твою исполню Волю..
Не нужно слов, речей о грешном чуде,
Не стоит запирать наивно двери –
В зверином духе Ты сознанья не пробудишь,
Чутьё Волчицы стенам не поверит –
Снаружи ждёт уж преданная стая,
Лесная свора, жертвы лунной ночи..
Пойми, любимый: двери затворяя,
Ты этим лишь себе погибель прочишь…
На волю отпусти, молю безмолвно!..
Поверь, назавтра ночь сойдёт, как прежде,
И я вернусь в Твой дом беспрекословно
И буду вновь Твоей, покорной, нежной…


23 апреля 2006, 23:59


Рецензии