Как часто можно умирать?..

Порой казалось: все - черта!
Душа так часто умирала...
В нее плевали свысока,
Ее топтали, предавали...

Порой казалось - больше нет!..
Не будет сил восстать из пепла.
Но удивительная вещь -
Душа жила! И даже крепла...

Как часто можно умирать?
И, стиснув зубы, глухо выть...
И возрождаться... И вставать.
И снова быть. И снова жить!

ноябрь, 2017.


Рецензии