Люди

Чужие губы молчат о любви..
Чужие взгляды твердят о разлуке..
А чьё-то сердце лежит в пыли..
А кто-то грустно опустит руки..
Другие будут спокойно лгать,
А кто-то скажет, но ранит словом..
А кто-то просто решит молчать,
Не причиняя вреда другому...
А кто-то странный взмахнёт плащом,
Перевязав сердце красным бантом,
Подарит чувство, уйдёт "не при чём",
Небрежно, ветрено, элегантно..
Другой - доверчивый - будет любить,
Красиво, искренно, безысходно -
Ему лишь скажут: "Хватит глупить..
Любить кого-то - уже не модно.."

Их ещё много, таких разных,
Таких знакомых, и просто прохожих,
Таких красивых, таких прекрасных,
Куда-то бегущих, на кого-то похожих..
Их ещё столько, таких странных,
Таких заметных, и просто теней,
Настолько нежных, и "деревянных",
Пустых, бессмысленных, "привидений",
Угрюмых, солнечных, необычных,
Тихих, запуганных и беззаботных,
До конца неизведанных и непривычных,
Но всё же хоть кем-то любимых за что-то.

18 апреля 2006, 22:49


Рецензии