Истинно Святой
Добрые и злые,
Мир порою посещают
Истинно Святые.
Корчак Януш-Человек,
Жизнь он отдал людям,
Врач золотой, чудесный друг-
Его мы не забудем.
С детства книги он любил,
Был ко всем участлив,
Тяжкая болезнь отца
Подкосила счастье.
Он не мало испытал,
Горечи в гимназии-
Ненавидели евреев,
Издевались всячески.
Но стремился к жизни Януш,
Всё хотел познать,
Чтобы мир людей был лучше,
Стал для всех писать -
Для родителей - советы,
Детям и подросткам,
Медицинский факультет
Он окончил просто.
Рано в общество вступил
Помощи сиротам,
Очень жизнь любил,людей-
Всем служил с охотой.
"Дом сирот"-его был дом,
Не жалел он сил,
Деткам очень помогал-
Их учил,лечил.
Но " стальная вьюга "вдруг
Вихрем ворвалась,
Миллионы погубила
Гитлерова власть.
Не минула злая доля
Польский " Дом сирот",
Януш,глядя в глаза смерти,
Не скрылся от забот.
Из гетто он укрыться мог,
Но Януш отказался -
Не покинул ребятишек-
Верен им остался.
Не оставил в третий раз-
На смерть с детьми пошёл,
Малышек крепко обнимая,
В камеру вошёл.
Принял газовую смерть,
Деток утешая,
Рассказывая сказки им,
От смерти прикрывая.
Жизнь свою он отдал людям-
Служил для них с душой,
Чистейший славный Человек-
Он истинно Святой!
Свидетельство о публикации №117120207956
Храни Вас Господь.
Сердечно Анастасия Сергеевна.
Анастасия Сергеевна Соколова 16.01.2018 20:20 Заявить о нарушении