Разговор на мосту

Красив малиновый закат
Над тихой речкою Ракитой.
Я здесь, как много лет назад
У глади золотом облитой.

Со мной - спасительный покой -
За руку держит, моя радость.
— Поверь мне и глаза закрой.
Почувствуй ветреную слабость.

— С тобой так хорошо, мой милый,
Встречать закат, любить рассвет...
Будь ясный день иль дождь унылый,
Душу ведет твой скромный свет.

С тобой мы тихо окунемся
В воспоминания прошлых лет,
И кроткий трепет разольется
На чистый памяти рассвет.

Рассвет с тобою жизней наших
Наступит звонким счастьем в нас,
И этот май, нам сватом ставший,
Жить будет вечно как сейчас.

— Любовь моя, мы будем вместе
И в благий час, и в темной суе:
Клянусь тебе на этом месте.
Мы краской будни разрисуем!

И радость дней грядущих станет
Щитом от всех зловещих бед.
Судьба с тобой нам доверяет
В сердцах друг друга ставить след...

...

Красив малиновый закат
Над тихой речкою Ракитой.
Мы здесь, как много лет назад
У глади золотом облитой...


декабрь 2015г - 31.05.2016г


Рецензии