Стих мой трепетный, напои

Стих мой трепетный, напои
До весёлого самозабвенья,
Дерзновенного поведенья
Друга милого! Позови,

Прикажи среди бела дня
Светом вспыхнуть непреодолимым,
Нежным, яростным, переливным
Быть со мною, но без меня.

Разве есть в том моя вина,
Что строкою звенишь непрерывной
И заветною неизбывной
Былью-небылью у окна.

Я хочу, чтобы Он постиг,
Что любовь – эхо стихотворений,
И охапки в окно  -  сирени!
А не можешь – прощай, прости!


Рецензии