Нужно помнить

Стр.-295-.

НУЖНО  ПОМНИТЬ.
Если  жизнь  лишает  всего,  –
Даже  самого  необходимого,
Нужно  помнить,  –  с  собой  ничего  –
Не  забрать  нам  в  Сферы  Незримые.

Лучше  помыслить  о  том,  –
Что  нужно  на  этом  пути?
Куда  мы   сейчас  идём?  –
И  что  ещё  нужно  пройти?

Хорошо,  если  жизнь,  подчас  –
Заботливо  освобождает
От  ненужной  поклажи  нас,
Что  очень  Душе  мешает  –
Готовиться  в  Дальний  Путь,  –
Ведь  этого  не  зачеркнуть.

При  осознании  этих  вещей  –
Возникнет  удовлетворение.
То,  что  пугает  обычно  людей,  –
Воспримется  освобождением.
Чем  легче  отрыв  от  земного  пройдёт,  –
Тем  легче  Душа  свершит  Переход.
Ведь  каждый  к  своей  Черте  подойдёт.

Не  для  того  ли  Учитель  ставит  –
Нас  в  отрешённости  положение,
От  «мира  сего»  устремляя  –
На  Огненное  Восхождение?

Не  для  того  ли  Он  ставит  людей  –
В  отрешённости  положение
От,  казалось  бы,  нужных  вещей  –
И  Советует  многим  лишения?
Что  в  трудностях  Дух  взрастает,  –
Сомнений  не  вызывает.

Если  не  жаль  ничего  из  того,
Что  вокруг  нас  и  что  позади,  –
Это  значит,  прежде  всего,  –
Что  всё  у  нас  впереди.

Это  будет  освобождением  –
От  материального  мира  цепей
И  «Новое  Свыше  Рождение»,  –
Сужденное  для  людей.

Делает  Жизнь  часто  сама  –
То,  на  что  сил  могло  не  хватить
Людям,  а  так  же,  простите,  ума  –
С  целью  одной  –  их  освободить.

И  если  жизнь  лишает  всего,  –
Того,  что  и  нужное  самое,
Нужно  помнить,  что  своего
Не  имеем  мы  здесь  ничего  –
Кроме  Души  и  Сознания.
Тело  –  и  то  не  наше,  –
В  срок  оно  в  землю  ляжет.


Рецензии