Мама ждет своих детей
Она одна в пустой квартире
И нет от них совсем вестей
Как тяжело ей в этом мире
Болячек много,старость все же
А утром,нужно печь топить
Она, конечно и не может
Дров в печку быстро нарубить
Детишки в городе, не звонят
Их у неё,аж целых пять
Приедит в город ..Сразу гонят
И умоляют..Не приезжать..
Мол очень заняты,работа
И ездить некогда им к ней
А у неё ,одна забота
Детишек ждать всех у дверей
Письмо сегодня написала
Посылку быстро собрала
И положила в неё сало
И шаль связала..Дочь ждала..
Коза Маруська окатилась
Теперь и шерстка будет в доме
Слеза у мамочки скатилась
Она скучает..Хочет к Томе..
А Тома позабыла маму
Не ездит годы..Не к чему...
Недавно ездила в Панаму
Ей это все, теперь к нутру.
Максим,сыночек-летчик..Рада..
И он летает за границу.
Привозит много шоколада
И мама часто ему снится
Вот позвонил, сказал приедит
А мама,счастлива, как есть
Быть может он к сестре заедит
Починит мамочке он печь
И крыша прохудилась..Дует..
Забор упал..Снега метут...
Здоровьем мамочка рискует
И холода её куют.
Вот в магазин дошла тихонько
Чтоб масла постного купить
Головка закружилась..Звонко..
Ей нужно маслица налить
И кулачок она разжала
В нём были денежки..Их нет..
И продавец тогда сказала:
"Я дельный дам тебе совет..
Не жди своих детишек..Чёрствы.
А лучше к людям ты ходи
И в церкви помолись..Ох,версты..
Но, кто же может увезти?"
И сам управ повез старушку
Горит лампадка..Тишина..
Оперлась матушка на клюшку
Пришла и ей туда пора
Припала матушка к иконе
И слезы брызнули из глаз
Ведь нет дороже деток..Кроме..
Внучат..И божий сей наказ:
Молиться долго и упорно
Просить за деток,за себя
А церковь,очень уж просторна
И люди молятся любя
Теперь уж нет в селе старушки
Могилка травкой заросла
В пустом домишке, её клюшка
И шаль..Дочурку так ждала..
А дом совсем уж покосился
И плачет старое село
И голубь над окошком вился
Деревню снегом занесло
Свидетельство о публикации №117120207652
Тамара Куст 09.03.2018 08:05 Заявить о нарушении
Висколия Юрина 09.03.2018 13:24 Заявить о нарушении