Декабрь
На дороги просыпался мелом.
Запах холода, свежий и спелый,
Души-форточки просят взаймы.
Чистый лист под ногами лежит.
Начертаний он требует новых.
В них не будет ни капельки лжи,
Ни снежинки с путей непутёвых...
Взять бы в горсть белизну декабря
И сберечь. И не дать ей растаять...
Сказке — быть. Чтобы верить не зря.
Чтобы треснула хрупкая наледь.
Свидетельство о публикации №117120207570