Знак

Стр.-292-.

З Н А К.
Сердечный  Огонь  Дерзновения,
Признательности  и  Любви,
Преданности,  Устремления,  –
Огни  повсюду,  Огни…
Подвига  знаем  особый  Огонь  –
И  Сердца  горящего  Огненно  Боль.

«Огненной  сказкой  стала  вся  жизнь,  –
Без  Огня  ни  на  шаг».
Огненна  каждая  Светлая  Мысль,  –
Что  само  по  себе  уже  Знак.

Человек  в  Существо  Огненное  –
Пламенем  преображается.
Огненными  особенно  –
Мысли  и  чувства  являются.

Земная  любовь  сверкает  –
Всеми  земными  огнями;
Небесная –  ярко  Пылает  –
Огненными  Небесами.

Любовь  к  Сердцу  Ведущему  –
В  Грядущее  устремлена
Благословеньем  Идущему  –
На  Вечные  Времена.

Она  торжествует  над  плотью  –
И  краткостью  жизни  земной.
Она  и  является  Осью  –
Жизни  Все-Мировой.

Она  торжествует  над  телом  –
трёхмерного  существования.
Нет  для  неё  пределов  –
Времени  и  расстояния.

Огненным  Сердца  Велением  –
Можно  возвысить  мысли,
Продлив  их  за  грань  воплощения  –
К  Сужденной  Вечной  Жизни.

То  есть,  их  выше  поставить  –
Смерти  ограничений
И  разбудить  память  –
Прошлых  всех  воплощений.

В  Будущее-Грядущее  –
Линии  Сердца  продление  –
Верно  для  всех  Идущих,
Что  Мудрым  будет  Решением.

Ошибочно  думать  о  том,  что  у  Нас  –
Лишь  пение  гимнов  и  славословия,
Но  напряжённый  везде,  в  каждый  час  –
Труд  при  любых  условиях.

Сфер  Напряжение  –  неимоверно,  –
В  которых  Мы  обитаем.
Но  вас  вести  к  Сокровенной  –
Вершине  Мы  продолжаем.
От  сущностей  Анти-Вселенной  –
Часто  Мы  вас  защищаем.

Сны  розовые  и  грёзы  –
Не  для  тех,  кто  близок  к  Владыке.
Полыхают  Звёздные  Грозы  –
Накануне  Событий  Великих…

Сны  и  розовые  мечты  –
Не  для  Нас  по  утверждению.
Мы  наводим  с  Грядущим  мосты  –
Накануне  Преображения.


Рецензии