Я - мечта

Комната, смотрящая на море,
Комната с огромнейшим окном,
Комната без мебели и горя,
Лишь фортепиано под сукном,

Комната где клавиши и волны,
Переплетены в моих ушах,
А глаза солёным морем полны,
И песок в не мёрзнущих руках,

Нет стекла в окне и мне спокойно,
Нежные тона уходят ввысь,
Здесь все умирают, но достойно,
Все мечты, что в жизни не сбылись,

Комната с открытой настеж дверью,
Что мотает ветер ни за что,
Не молю, не плачу и не верю,
Шепчет мне надетое пальто,

Комната, смотрящая на море,
Поместит в прицел окна меня,
Образы и звуки на повторе,
Скомканый этюд седого дня,

По песку ступая сапогами,
Подставляя воздуху лицо,
Имя я произнесу слогами,
И едва останусь подлецом,

Шаг за шагом, погружаясь в воду,
Я одеждой буду не любим,
Море растворит мою породу,
И укроет временем своим,

В комнате, смотрящей лишь на море,
На стене повиснет мой портрет,
В комнате без мебели и горя,
Я - мечта, которой больше нет.


Рецензии