Борьба

коррупция тогда, когда
власть подкупают господа,
подкупны здесь… и там, за океаном,
но ведь и каждая бздюха,
сварив «уху из петуха»,
взымает с подопечных чистоганом…
не получается борьба,
знать с этим делом не судьба,
но всё у нас во всём чуть-чуть с изъяном…
быка ли взяли за рога
иль бабу что как есть нага
в предвыборном порыве слишком рьяном…
в деревне проще, хоть и тяжелей, живёт деревня по своим законам, а те что в Думе принимают «от людей», являются надуманной препоной для продуктивного земного бытия, хотя с подачи драматурга Еврипида заучено веками: «Жизнь – борьба» … а мне до слёз за правнучку обидно. Когда её готовить на борьбу? с КЕМ? извините, Бога ради. С тем пацанёнком, что дудит в трубу иль с той девчушечкой на красном самокате? «…искать, найти… бороться, не сдаваться…» да вы чего, ребята, «уху» ели? Пора менять приоритеты ситуаций, а не «бойцов» готовить с колыбели…


Рецензии