Дружба

Протяни мне руку, старый друг!
И увидишь, я тебе отвечу.
Может, ты согнулся от разлук? -
Так со мною сразу станет легче.

Может, ты порой по мне скучал,
Долго фотографии листая...
Хочешь, так давай начнём с начала,
Я ведь всё такая же, простая.

Ни обид ни злости не таю,
Если что и было, так забылось.
Сердце у меня почти приют,
Приняла, согрела, помолилась.

Приходи, поставлю самовар,
Хлеб и соль, последняя рубаха...
Только помни, сердце - не бульвар,
Чайный столик быстро станет плахой.

Если ты решил ко мне прийти,
Протяни мне руку, старый друг!
Я могу лишь раз тебя впустить,
Пусть же насовсем сомкнётся круг.


Рецензии