Заявлюсь я гостем непрошеным
По бескрайним зелёным лугам.
Заявлюсь я гостем непрошеным
К тем давно опустевшим домам.
Здесь калитка открыта сутками,
Огород весь порос репьём.
Не гуляют и куры с утками,
И крахмальным не пахнет бельём.
Покосились и рамы оконные,
Ветром выбито было стекло.
Лишь какую-то шавку бездомную
В этот край со щенком занесло.
И народ не сидит на завалинке,
Не слышна уж давно здесь гармонь.
Не гуляют по снегу да в валенках,
И не мечется в печке огонь.
Лишь вороны да галки залётные
На печные глядят кирпичи.
Да лягушки и жабы болотные
Всё горланят до самой ночИ.
И заброшено будто наказано
Это милое сердцу село.
Только редко сова пучеглазая
Всё глядит - не видать ли кого.
02.12.2017
Свидетельство о публикации №117120207438