К моим критикам!
Мой ненавязчивый спаситель
Паришь ты в небе надо мной
И знаешь все, само собой
Ты ведаешь стиха природу
И как подать его народу
Как рифму надо рифмовать
Чтоб можно было все понять
Ты бдишь всегда стиха основы
И мы внимать тебе готовы
На все готовы мы с тобой
И даже в омут головой
Ты прививаешь нам уменье
В себе самом искать сомненье
Искать хороший, новый слог
Не ждать, когда поможет Бог
Где букву надо переставить
А где – напрячь, себя, заставить
Остры, чтоб были, мысль и речь
Как у бойца разящий меч
Сюжет, завязка и развязка
Чтоб получилось чудо, сказка
Ему все мало, все неймется
Он над стихом как сокол вьется
Все ищет -где бы что исправить
Себя, родного, позабавить
Ну, вот, какой я молодец
Я все исправил, наконец
Ну, что, ему, твои мученья
Исправил он, стихотворенье
И рад, как будто бы творец
За это даст ему венец
Пытается внести в творенье
Свое ретивое сомненье
И тут не так, и тут не так
Остановись, постой, чудак
Чем осуждать и лезть из кожи
Ты докажи, чего, ты, можешь
Да, не Есенин, и не Блок
А вот с тебя, какой нам толк
Что дал сегодня, ты, народу?
Чем удивил собой природу?
А может зависть тебя мучит?
Ведь критика писать не учит
И критик должен уважать
Того, кто слово смог сказать
Конечно, легче, придираться
И безнаказанно смеяться
Труднее людям помогать
Что б в этой жизни устоять
Быть деликатным, видеть меру
Дать повод следовать примеру
Вести повсюду за собой
Не бойся, мол, я тут, с тобой
Как жаль, что с древности ведется
Кто сам не может – тот смеется
А кто творенья создает –
Тот новичка всегда поймет
И не толкнет с уступа в реку
Вот, так и надо, человеку
Ведь мы – не волки, все же, люди
Нам не приносят все на блюде
А если нам по "волчьи" жить
Давайте не писать, а выть!
Свидетельство о публикации №117120207409