Завтра Август

Коричневый коршун завис над макушкой
Берёзы плакучей,он словно стоит.
Вот снова взлетает с мышиною тушкой,
И снова за полем он зорко следит.
                А поле теперь уж сплошною стернёю:
                Здесь трактор косил,своей жаткой звеня.
                Раскрыв клюв свой чёрный от тяжкого зною,
                Сел ворон огромный,взглянув на меня.
Цветочков огни вновь гордятся пред нами.
Цикорий дороже мне,чем васильки.
Розетки синеют,ютятся кустами.
В пыли придорожной цветов лепестки.
                За домом смородинка чёрная зреет
                И ягодой крупною радует глаз.
                Душа от восторга моя цепенеет,
                Смородинок сладких вкушая не раз.
А завтра уж август .И день станет тёплым.
А в небе закат,раскрасневшись,поблек...
И солнце зайдёт, вечОр станет тёмным.
Всё это запомню ,быть может,навек.
30.07.2002г.


Рецензии