Мигающая империя разума, 283 слова

Я заканчиваю дело.
Поэтический восторг
одолел, и я исторг:
"Я заканчиваю дело!"

Сколько лет уж пролетело,
как я начал это дело
в тыща… две! втором году –
я узнал, куда иду.

Позади остался Маастрихт
с фирмой "DSM Research",
иностранную зарплату
ластик дОговоров стер.

О, конечно, жизнь конечна.
Тут попал я в ту обойму,
что в Большой природе вечна.

В тучной вечности пространства
одинокие навеки,
лишь по смыслу человеки.

Там другие текут реки,
и иные там народы,
и не те у них калеки
от любви и от природы,
и любители природы.

Никогда с ними не свидеться,
не простить и не обидеться,
и другой там звездный вид
плющом времени увит.

О, такие же, как люди ли,
там мечтающие пудели
и также же паскуды ли
с зубами барракуды ли?

Но сколько б ни хотели мы
в них плюнуть,
слюны не хватит никогда,
до них доплюнуть,
и как б им того же ни хотелось, но
это логически
запрещено.

Имя "Ум" у всех, а отчество
этой бездны – "Одиночество",
Иванов Мильён Второй
точка лишь, а не герой,
на "не плача, но стене",
не кирпич и не синица,
зуб всего лишь в шестерне,
что не может не крутиться,

Проворачивая будни
математика природы
и готовя бум подспудно,
от которого шар вздрогнет.

Этот крохотный мирок,
что имеет ник "Земля",
вздрогнет, жажду утоля

Знать, что он всего лишь точка
в вечном множестве подобных
чар ума внутриутробных

Развивающихся медленно
и с зигзагами ошибок
про Христа и Бога Шиву

Про Большой взрыв, про игру
в относительность, в муру
бесконечности из цифр,
и еще не зная шифр

От простейшего к сложнейшему
явленья языка,
и еще он спит пока

Чтоб проснуться не таким
и услышать, став другим,
похоронный
знаний
гимн
со словами фраз ума
о мигающей
империи
разума.


Рецензии
Пришло время подводить итоги? Подбить бабки:))))

Оксана Задумина   02.12.2017 20:20     Заявить о нарушении
2-3 месяца до начала эпопеи с печатью.
кошмарная монументальность, крутит как хочет, а чуть выйдешь за минимализм и поплывешь, сразу в говно, потом выплываешь две недели, хотя было уже где-то правильно написано... несколько тысяч редакций за плечами почти непрерывной работы в течение 15 лет (дни "без" наперечет)... прокрустово ложе, не то, что в нашей прекрасной душке - поэзии )))

Иванов Мильён Второй   02.12.2017 20:29   Заявить о нарушении