***
Контрастами играет мать природа
Туман как пух и как гранит водоворот
Вода лишь руслом ,а туману свойственна свобода.
И тишь кругом такая что звенит в ушах,
В безмолвном спящем мире утопаю.
Сойду с ума от тишины, я это понимаю,
Но сыч тревожным криком тишь развеет в пух и прах.
Уже восход ,чарующий ,неотвратимый
Вершины сосен гладит тёплою рукою
В душе рождается восторг необъяснимый
Несчастлив тот - кто не узрел такое.
Несчастлив не видавший серебра
В паучьих сЕтях поутру из капель рос,
Незнающий от русской печки доброго тепла,
И как в покосах пахнет медонос.
Хотя понятия счастья разные у всех.
Кому-то счастье,-благости рекою,
А кто-то счастлив в радостях утех
Яж счастлив быть могу лишь чувствуя душою.
Я русский, и судьбе за это благодарен
С рожденья духом деревенским я пропитан
И в город не стремлюсь, я там как-будто ранен
Не приживусь и сгину, по другому я воспитан.
Свидетельство о публикации №117120207275