Мысли о любви

Там где Бога нет, там душа расколота,
В сердце нет тепла, лишь страстей иней,
Не пьянит любовь, а чужое золото,
Горизонт погас, а ведь был синий.

Руки холодны не согреть монетами,
Пусть ладонь твоя мою обнимет,
Песни о добре все отцами спеты,
Кто на небо любовь на крыльях поднимет?

Надо меньше слов, а больше дела,
Мир погряз в пустых мыслей разносолах,
Правда давно под бытом просела,
Но Истина в сердце, а не городах и селах.

Будь же братом мне каждый прохожий,
Раздели со мной тепло моего дома,
Все, что на столе и твое тоже,
И какая разница, что мы не знакомы?

В небо все уйдем, прах не вечен, право,
Так устроена жизнь, за все Слава Богу,
Для кого - то мир - грешная отрава,
А кто - то добром в небо стелет дорогу.


Рецензии