Телефон

А дома, звонит телефон,
все срываясь на крик
и протяжна так плача,
словно знает о чем-то таком,
словно хочет меня, познакомить с удачей,
а меня рядом нет, и увы,
я уехал куда-то, где звона не слышно,
наплевав на чужие мечты,
и попытки кого-то со мной созвонится…
Он висит в коридоре пустом
и взывает к кому-то
в безлюдной квартире,
может там меня ждет исполком,
или акцию в банке каком-то продлили,
может быть мне звонит режиссер,
в своем фильме мне место
держа на удачу,
может там, просто наш управдом,
со словами:
- Уехал! Ищите на даче?
Он трезвонит и ночью, и днем,
все соседям моим
не давая покоя,
он трезвонит о чем-то своем,
словно рвется мне в гости
проклятие чужое,
а меня рядом нет, и увы,
я уехал, умчался подальше от звона,
наплевав на чужие мечты,
всем порою такое, нелепо знакомо!
Но лишь стоит домой мне прийти,
погреметь у дверей
своей связкой с ключами,
телефон замолкает увы
и глядит на меня
циферблата глазами,
и молчит он о чем-то своем,
не расскажет всей правды,
что с ним приключилась,
и гудки лишь в ответ мне на все,
словно все, кто звонил мне, куда отлучились.
Но когда выхожу за порог,
закрываю я дверь за собою упрямо,
в тишине раздается звонок,
начинается вновь, телефонная драма!
Но вернуться назад не могу,
я уже опоздал, а мне надо явиться:
на работу, на встречу, к врачу,
к тем, кто так до меня и не смог дозвониться.

14.08.17


Рецензии