Прилетай

Мы с тобою не так далеко
Друг от друга ночами находимся.
Ты усни и на крыльях легко
Прилетай, будто и не расходимся...
Прилетай хоть на четверть часа,
Прилетай, будто мы не с любимыми...
Прилетай... Хочешь, снова роса
Встретит трелями соловьиными?..
И мы спрячемся снова в траву,
И найти нас никто не отважится...
И поймем, что, смотря в синеву,
Расхождений у нас не окажется...
Впрочем, это лишь ночью... А днем
Лишь сквозь зубы холодное "Здрасьте"...
Догорело печальным огнем
Наше жаркое летнее счастье...


Рецензии