Новый Онегин, фрагмент 15

Структурализм теперь на пике,
Поблекли Ленин,Ясперс,Фрейд.
Плюралистические блики
На всём;торговлю взял еврей.
Он философские обновы
Перелистал: есть те,что новы,
Но в жизни это применять
Куда и где не смог понять.
Разъединилось предприятье,
Где он служил не первый год.
И вместо слухов - анекдот,
А вместо совести - распятье.
Куда,куда же,дряхлый Бог?
Кому,когда ты жить помог?


Рецензии