Не идут стихи...

Не идут стихи.. Не льнут друг к другу строчки,
Как два повздоривших между собой юнца,
И за строфой, как будто в заморочке,
Не вижу дорогого мне лица…
Жизнь миновала, замели метели
Дорожку, что под ноги нам легли,
Но песни те, что соловьи напели,
Как тайну сердца оба сберегли;
Ни капельки из них не расплескали,
И не сожгли, развеяв быль, как дым.
Мы поседели, от забот устали,
Но в памяти живёшь ты молодым.
Теперь тебя хочу вложить я в строчки,
Они – как два повздоривших юнца,
Что в прошлом разошлись, как в заморчке,
Не объяснившись даже до конца…


Рецензии