Кит

Надкусан и брошен, поношенный вид
Ведь правда не может быть слишком хорошей
Под днищем у лодки скрывается кит
И кто в ней плывёт должен быть осторожен.

Кто прав быть устал, Голиаф и Давид
Кто сердце отдал, тот и вытерпеть сможет
И если внутри ничего не болит
Снаружи ничто абсолютно не гложет

Притихли все ветры: сумрак и штиль
Раздать всем ответы, что может быть проще
Грести без причины две тысячи миль
Уснуть и очнуться  в берёзовой роще

Разорванный парус и сломанный киль
А где-то под ним воплощение мощи
Об этом не знает лишь снежная пыль
И я неприкаянный, хмурый и тощий.


Рецензии