Красный флаг

             Красный флаг.
====================================
Я помню с КГБешкой шутки плохи,
У них был план «сырьём» снабжать ГУЛАГ.
Теперешним-то я конечно по х…р,
А вот тогда я отсидел за красный флаг.
   Мы на селе ужасно бедно жили.
   Политика? Так это не про нас.
   Крестьяне эту тему не любили,
   Ей занимался в городах рабочий класс.
Мы тёмные по этой части были,
Нам интересно было только знать:
Где б сена утащить своей кобыле,
У брата стельная корова просит жрать.
   Иду однажды мимо сельсовета,
   Увидел я на крыше новый флаг.
   Ну, не приносит пользы тряпка эта,
   А вот у брата нет портянок на ногах.
Вот и навёл я ночью справедливость-
Флаг оказался у меня в руках.
Наш сельсовет и без него красивый,
А брат теперь довольный ходит в сапогах.
   Нас подвела через полгода баня,
   Когда мы раздевались, увидал
   Сосед наш алконавт и лодырь Ваня,
   В район поехал, в КГБешку настучал.
Чекисты нас обоих повязали
И долго не видали мы родных.
Через полгода на селе узнали,
Десятку дали нам с братаном на двоих.
   К совку любовью я тогда проникся
   И Сталина с тех пор боготворю.
   С совком тогда я воедино слился,
   А Сталин – ангел, смело говорю.
Другого я сказать пока не смею,
Уж слишком почки здорово болят.
Зато теперь на весь Союз умею
Кричать: «Да здравствуют победы Октября!»
                02.12.2017г. ю.к.



 


Рецензии