Оплакивает снег чужую жизнь

Оплакивает снег чужую жизнь,

Идет как слезы быстро по лицу...

 

Я проснулась ночью – шумел самолет,

Он летел над землей низко и долго.

Я подумала: «Не такой полет,

Что к земле ведет его дорога.

Может вниз летит он,

Что же хватать?-

Документы, сумку, одежду»

Но потом сама себе: «Хватит! спать!»

Улетел он, вселил надежду…

Утром новость сбила с ног.

Грохот, взрыв, разлетелся на части.

Снег и ветер виной тому,

Что создали большое несчастье.

Белым поле было – всё занесло,

А поверху черные точки.

И не видно совсем ничего – бело,

Где вы чьи-то дочки-сыночки?

 

Серое утро. Холодный рассвет.

Жизни летели в пространстве.

Красная вспышка – и их уже нет….

Кто-то останется жить в прострации.

Небо снежинками вдруг занесло,-

Это оно о них заплакало.

Кто-то скажет: « Не повезло. »

Кто-то в страхе отскакивал,

Кто-то молился горячо, цветы

Маленькие, живые, красные

Их всё несли и несли туда,

Где в небеса смотрели с опаскою…


Рецензии