Слепая со свету...
Всё, вроде, есть, кого-то нет.
В моём сознании прилежном,
Надежда вылезла чуть свет.
С утра в бреду и до обеда,
С зарёй вечерней и во тьму.
Я сыт, бываю коркой хлеба,
Как в те года стригу тесьму.
Слепая со свету надежда,
Обычно шепчет в ухо: - Спи...
А я опять грущу о прежнем,
Спаси любовь и сохрани.
Девчонка милая, смешная -
В саду моём всегда весна.
Сгорела лампочка, сгорая,
Тащила тень её с бревна.
Пусть всё ушло необычайно
И не случайно лампы свет,
Шепнул на ухо, бодро, тайно:
- Идёт в мечту твою рассвет...
Свидетельство о публикации №117120206853