С библейской первой же страницы

С библейской первой же страницы –
Нелепости (о сотворении мира, человека).
Как могут умные и образованные лица
Поверить в истинность ее? Загадка века?

Нас заключили в цепкие объятья,
На бесконтрольные эмоции влияя,
И неосознанно уж наше восприятие,
Всему мы верим, вряд ли осмысляя.

Власть, церковь, богатеи пользуются этим,
Чтобы народ морально подчинить.
Мы как-то незаметно попадаемся в их сети:
Уже по их указке продолжаем жить.


Рецензии