Тополя

Вы теперь навсегда отшумели,
Тополя, что росли у  реки.
Птицы песни свои вам отпели –
Сиротливо торчат лишь пеньки.
Мы частенько сюда забредали
Посидеть, помолчать в тишине,
Здесь о будущей жизни мечтали
И в любви признавался ты мне.
Тополя головами качали
И шептались о чём-то своём,
Может, нашу любовь одобряли –
Нам уютно здесь было вдвоём.
Но внезапно, как пух тополиный,
Жизнь втянула в свой круговорот,
Развела нас без всякой причины,
Погрузила в пучину забот.
Хоть судьба нас с тобой разбросала,
Не забыла я шум тополей,
Вновь дорогу я к ним отыскала –
Только нет молчаливых друзей.

                74


Рецензии