Жизнь - нелепая игра?

Вся жизнь—нелепая игра?
А мы бездарные актёры?
Где светлой юности глава
И почему печальны взоры?
Молчать трудней, чем говорить,
Возможно, слушая, не слышать
И по теченью молча плыть,
Хотя душа стремится выше.
Который век идёт война.
Но кто в ней враг, а кто союзник?
Ночь беспросветно-холодна,
Ты заперт в клетке словно узник.
Который век ответа нет
На твой вопрос простой и ясный,
В конце тоннеля гаснет свет,
А мы надеемся на счастье.
Печально смотрит мудрый Бог
На наши жалкие потуги,
Напоминая, что любовь
Врачует страшные недуги.
Но мы не слышим голосов,
За миражами поспешая,
В счастливых отголосках снов
Мечты волшебные купая.

1 декабря 2017


Рецензии