Однажды, в далёком прошлом
Он был из породы «Кокер», глазами глядел, прося.
Собаку привёл я в надежде, что другом он станет всем,
но день другой, обжившись, принёс нам, новых проблем.
Кормить приходилось с опаской, с риском, что вцепится пёс.
От укуса в моё запястье, я вовремя ноги унёс.
Так проходило время, скандал порождал другой.
Пришлось распрощаться с мыслью, что пёс мне станет родной.
Отдали мы пса знакомым, от которых, «дурной» сбежал,
и что с ним случилось дальше, никто совершенно не знал.
Но с этим желание о друге, лохматом на лапах, в дому,
у нас в семье не пропало, я знал, что его заведу.
В газете найдя объявление, поехал в январский мороз.
Купил я комочек пушистый, дорогу щенок перенёс.
Щенок, что и первый, был «Кокер», но девочка, а не кобель,
которую «Тэсей» назвали, как старый хозяин хотел.
«Тэси», росла по законам, по тем, что решались у нас.
Команды мы с ней изучали, по книгам, обычный наказ.
Играла с мячом молодая, тапочки грызла грустя.
Лизала лицо и руки, когда встречала меня.
Прыгала на руки в страхе, завидев чужого пса.
Ласкалась, когда расставались, остаться, просила она.
Время летело годами, «Тэси» росла, как и все.
Моталась со мной, по всем весям, меняла жильё, что по мне.
Последней, для неё остановкой, после восьмёрки лет,
был город церковный, Муром, который и дал ей «приют».
Старая «Тэси», слепая, отбилась от поводка.
Дорогу перебегала, где смерть свою и нашла.
Скорбная всё же, концовка, Душой я к ней прикипел.
Такая собачья доля, такой собачий удел.
23.11.2017 год.
Свидетельство о публикации №117120206689