Ты знаешь?

Ты знаешь? А я счастлив без любви!
Твоей любви... Да! Именно твоей!
Что ты меня не близко, не вдали -
Не любишь! До скончанья дней!

Я счастлив, что не мучаю тебя
Своей любовью. Будь она неладна!
Что не могу, обняв тебя, любя,
Почувствовать, насколько ты прохладна.

Я счастлив, что ты можешь без меня
Дышать легко, не мучаясь тоскою.
Что никогда не сможешь променять
Мои глаза, живущие тобою.

Что не могу касаться губ твоих,
Ведь в них я не найду тот вкус желанный.
В твоей душе нет места для двоих,
В твоей душе я гость совсем нежданный.

Ты знаешь? Я ведь счастлив, что ты есть!
Я счастлив, что любима! Но не любишь!
А коль не любишь и любви не цвесть,
А значит, ты меня и не разлюбишь!


Рецензии