Наш Капитан

Режет волны космических бурь
Космолёт планетарной системы.
В нём сияющий солнечный руль
Управляется дланью нетленной.

И незрим для людей капитан
За завесой пылающей рубки.
Мы стремимся за ним попятам,
Капитанской отведать науки.

Я б хотел расспросить о пути,
У того, кто ведёт наше солнце.
Что там будет у нас впереди?
Он ведь знает о будущем больше.

Он ведь был в небывалом для нас,
Он ведь помнит паденья и взлёты.
Он спасал нашу птицу не раз...
Я б хотел, как и он, стать пилотом...

Повести в беспредельную даль,
Огневую, священную птицу,
Человечества дивный корабль...
Приколов знак любви на петлицу.


Рецензии