Зима в Кабуле

Снег кружит, над Кабульской равниной…
Гор макушки, давно в пелене.
Облака опустились, так низко,
нет просвета, просохнуть земле.

Снег ложиться на землю и тает,
превращаясь на глине, в ручьи,
она словно «трясущее тесто»,
под колёсами, грозной брони.

Часовой на посту постепенно,
подрастает, с платформой кирзы.
На подошве, ком глины скопился,
отлетит лишь, от взмаха ноги.

Ноги ставит, чтоб стоя держаться,
каждый шаг, как по ровному льду.
Под нагрузкой всего снаряжения,
два часа отстоять на ветру.

Самолёты притихли на взлётке,
вылет в пасмурный день, запрещён.
Над Кабулом висит серой ватой,
непроглядный туман «Альбион».

День-другой, облака разлетятся,
«Каша с глины», начнёт засыхать.
Солнце днём, обогреет лучами,
но, а в ночь будем, вновь замерзать.

Телогрейку и ватные брюки,
надеваешь, идя в караул.
Хоть на улице, ноль-минус градус,
а на ощупь, как в тридцать шагнул.

Так на точках проходит, вся служба,
подтвердит тот, кто сам пережил.
Трассера с «АКМ», в небо к звёздам,
в Новый год, как салют запустил.

17.10.2017 год. 


Рецензии