Бересты чёрно-белые руны
Приведёт ли крутая дорога
К голубым беспокойным ветрам,
Чтобы, стоя у края порога,
Поклониться забытым богам?
Чтоб дотронуться к стрелам Перуна,
Поводить над рекой хоровод,
Чтобы водоросли, словно струны,
Зазвучали вдруг в сумерках вод.
Чтобы нимфы, русалки, наяды,
Кто в полях, кто на ветках дерев,
Подарили мгновенья услады -
Свой старинный любовный напев.
2.
Опустилась вселенская тайна -
Зарожденье славянских племён
Званьем - Русь, и совсем не случайно,
Под божественным нимбом имён.
На просторах бескрайних подлунных
Поселился могучий народ.
Бересты чёрно-белые руны
Начертили пути его ход.
3.
Поднимались хоругви, знамёна,
Шли на запад, на юг, на восток.
И шумели берёз русских кроны,
Как великой державы исток.
Фоторабота "Пейзажи России". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117120206534