Вновь погода, дожди обещает

Вновь погода, дожди обещает.
Небо серое, тучи плывут.
В будний день, все спешат и в заботах,
в не погоду, дела всех зовут.

Кто куда, разделяет дорога,
мысли греет надежда своя.
Добавляя усердий немного,
чтоб заветная, сбылась мечта. 

Электрички, метро, остановки,
путь обыденный, из-за дня в день.
Опостылел маршрут, надоевший,
но ломаем в себе, злую лень.

Снова листья кружат, над дорогой.
Ровным слоем мостят тротуар.
Придавая ему новых красок,
в красно-жёлтых цветах, щедрый дар.

Не помеха уже всем ненастье,
упускают пейзажи кругом. 
Хоть и «Осень», старается ярче,
показать свою власть с холодком.

То нагонит сердитые тучи,
то разгонит их, солнце с лучом,
от которого всё за сверкает,
вперемешку, с «жарким огнём».

Взор на верх мы, лишь изредка вскинем.
Скажем ближнему: «Вот красота»!
и опять, как загнанный «Сивка»,
убегаем, зажав удела.

11.10.2017 год.    


Рецензии