Бегу, бегу скорей из города

Бегу, бегу скорей из города,
Приносит боль душе асфальтный смог,
Бегу спасать её от голода,
От серых неотгаданных тревог.

Одно спасает; пыль после асфальта,
Гудящий в поле пухлый шмель
И неба опьяняющая смальта,
Целебней чем похмельный хмель.

Как жадно воздух пьёт душа,
Знаком я с этим утренним недугом,
Не раз лечил себя после ерша
И не был болью на душе испуган.

Я ей ноздрями соберу коктейль.
Глотнёт, захочется тюльпанчика,
Ну на дыши, чтоб не забыть апрель,
Чтоб вспомнить май; сирень и одуванчики.

Забыл совсем, ты у меня весна,
Отмыть от смога, нежная берёзка.
Снимай скорее, чары злого сна,
Сожгу их, как постылые обноски.

Ликуй душа, как мало надо нам;
Узнать, что ты весна и жизнь при этом,
Согласна соответствовать мечтам,
А не вперёд закупленным билетам.


Рецензии