Под маской праведника

Один знакомый мой был набожный безмерно.
Любил цитировать священное писанье.
На атеистов он взирал высокомерно,
Ворчал с ухмылкою: «Пойдёте на закланье».

Был завсегдатаем церковных ритуалов.
Детей тащил своих на службу спозаранку.
Он видел в будущем их певчими хоралов,
И душу вывернуть готов был наизнанку.

Но так ли праведен он был, как притворялся?
Вот здесь, читатель, должен я тебе признаться.
Студентом будучи он Змию поклонялся.
До алкогольной комы мог он напиваться.

Ну а сегодня призывает к покаянью,
Прикрывшись наспех то святыми, то богами.
Занял он нишу в пограничном состояньи –
Под маской праведника ходит чёрт с рогами.

2.12.2017


Рецензии