Секунды многоликие изгибы

Мгновение прозрачностью эмали -
Реальности размытая черта.
Так, памяти дыхание вуалью -
Конечного скорбящая строка.

Для мотылька огонь - казнящий идол,
Созвучен пепел серости крыла.
Любовного влечения флюиды -
Влюбленность фразу Евы изрекла.

От благости словесной до томленья -
Неловкости секундной силуэт.
Сомненья заменяют убежденья -
Банальный повседневности сюжет.

Пророчество, венчающее вечность.
Гармония в моменте тишины.
Начало - предисловие конечности,
А темнота - предвестник глубины.

У края есть мгновение на выбор -
Глоток сиюминутного "нельзя".
Секунды многоликие изгибы -
От пешки пустотелой до ферзя.

***

Фото из интернета


Рецензии