Мы незаслуженно порою забываем...

Мы незаслуженно порою забываем
Тех, кто ушёл от нас, устав от жизни этой.
И, вспоминая их, нередко проклинаем,
Гнушаясь древнею старушечьей приметой.

Мы обвиняем их в безмерном эгоизме:
«Могли пожить ещё, да вот не пожелали!»
Не отдаём отчёта в мелочном цинизме –
На всё глядим сквозь призму собственных желаний.

2.12.2017


Рецензии