Не надо сетовать на жизнь

Не надо сетовать на жизнь,
Возьми себя ты лучше в руки.
В своей ты жизни разберись,
Отбрось ты грусть, уйдут и муки.

Ты поборись сама с собой,
И не трави себе ты душу.
Услышь ты разум, голос свой,
И сердце тоже ты послушай.

Ведь жизнь дана одна лишь нам,
Колотит всех она нещадно.
Ты улыбнись своим врагам,
Уйди с дороги безоглядно.

И разгреби свою ты жизнь,
Просеяв беды словно ситом.
Ты прошлое забудь, и не держись,
Оставь, забудь свои обиды.

Держи себя всегда в руках.
Тебе помочь никто не сможет.
Мечты летают в облаках,
Никто тебя не расторможит.

Ты наконец себя встряхни,
Нельзя сдаваться, и хандрить.
Ты на прицел судьбу возьми,
Сама лишь сможешь победить.

Заставь себя не унывать,
Борись, не падай на колени.
Судьбу ты сможешь поменять,
А прошлое уйдёт в забвение.

И много бед по жизни видев,
Старайся их не вспоминать.
Не извинились, те, тебя обидев...
Умей ты всем, за всё прощать.

Прости ты всем свои обиды,
И наперёд ты всем прости.
Ведь Бог нас слышит, всё он видит,
Возможно счастье впереди.

Не надо сетовать на жизнь,
Смотри, как ярко солнце светит.
Дождю ты тоже улыбнись,
И в дождик, день бывает светел.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
       29.07.2012г.


Рецензии