Однолюбы

Глаза улыбнулись глазам,
к губам потянулись губы.
Как будто бы кто заказал:
«Пусть будет она однолюбом!»
Как будто бы кто-то решил:
«Пусть он однолюбом будет!»
Возможно, пророк поспешил
Любовь подавать им на блюде?!

«Он любит», — ползет молва,-
она без него — букашка..
Седая уже голова,
а он дарит ей ромашки!
Морщинками светят глаза -
влюбленность жива доселе!
А глаз тех ее бирюза
приносит любовь и веселье!

Молвы той не слышат они,
закрывшись от мира любовью.
Бегут, пролетают дни
и ночи у их изголовья.
Им даже не нужно слов,
друг другу без слов они любы!
Глаза улыбнулись глазам,
к губам потянулись губы...

А если наступит час
исчезнуть в космических далях?
Не станет любви и «нас»,
лишь надпись одна на скрижалях!?
Ромашек любимых цветы
завянут совсем у порога...
Но там, за чертой пустоты,
один станет ждать другого..


Рецензии