Наступление зимы

    НАСТУПЛЕНИЕ ЗИМЫ,
А рано прискакала  к нам зима,
Но,  идут ещё осенние порядки,
Она править захотела  уж сама,
И с  осенью  сыграла  в  прятки.

Зима у осени  захватила кресло,
А с работой справиться нет сил,
Не нашла у осени  она протеста,
Но, мороз её всё ж не  похвалил.

Вот  уже почти  растаяли  снега,
Видать и осень дала  ей под зад,
Так что затихла временно зима,
Вот так кончился пока  её азарт.

Пусть ещё город спит спокойно,
Ему мороз теперь не  помешает,
А он ведёт себя почти достойно.
И тишины ночной  не нарушает.
             Вл. Сологубов.01.12.17г.


Рецензии
правильно говорят, что настоящая зима придёт 14 декабря...

Алла Богаева   06.12.2017 02:27     Заявить о нарушении
Это точно
Аллочка. Капитан.

Владимир Сологубов   06.12.2017 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.