Как сложно жить в эпоху перемен?

Как сложно жить в эпоху перемен?
Мои ровесники все подтвердят спокойно.
Живем, работаем, не требуя взамен
чего-то большего, чем просто жить достойно.

Родившись вроде бы в застойные года,
узнав попозже перестройку, гласность.
Не понимая говорящих иногда...
и Кашпировский затуманил нашу ясность.

Кто в 90-х выжил - молодец!
Карьеру сделал в угольных карьерах.
И нам казалось: вот уже, конец
препятствий всех, забудем о барьерах.

И вроде в нулевых мы обросли жирком,
какая-то стабильность появляться стала.
Но вот война пришла в родной мой дом
и сердце многих биться перестало.

Я верю: выдержим проверку не одну,
переживем все, к лучшему меняя!
Вот жалко стариков, заставших ту войну
и эту...ничего не понимая...


Рецензии