Простительно

Ты пишешь: "привет, как дела"?
Нормально, пишу, относительно.
Снова работа, аврал? Не встретимся?
Ладно, простительно.

И обе, конечно же, в курсе,
О том, что взаимна ложь.
Ты знаешь, что я не поверила.
Я знаю, что ты не придешь.

Я шучу, ты смеешься то звонко,
То задумчиво глядя назад.
Ты думаешь очень громко
О ней, подняв на меня глаза.

И каждую нашу встречу,
Ты где-то ни там и ни здесь.
Как быть, если то, что лечит,
И есть основная болезнь?

Ты спросишь: "привет, как дела?"
Отлично, совру, восхитительно.
Не виделись месяца два, впереди еще вечность.
Простительно.

Успеем еще не увидеться,
Ни сегодня, ни завтра, ни осенью.
Скоро ты и в проклятой сети
У меня ничего не спросишь.

Я забуду, как ты смеешься,
Как попрявляешь пряди.
Как думаешь не обо мне,
На меня (или сквозь меня?) глядя.

Я решусь написать сама,
Напишу: "как дела, привет.
Может, сегодня встретимся?..
Кстати, мои - отвратительно"

Ты ответишь, спустя неделю.
"Работа, времени нет".
Твой смех зазвенит в груди.
Да ладно, тебе простительно.


Рецензии