Поклажа

Из века 20-го, в век двадцать первый -
Мы тащим с собою поклажи дерьма.
Скажите, случилось что, с истиной верой,
Где мы, почему-то смолчали слегка.
Когда надо было бы сбросить привычки,
Свалить ношу с плеч и идти налегке.
Замучили сдобою, злые "кавычки",
Опять хором строим свой дом на песке.
Из века двадцатого, в век 21-й -
Втащили мы войны, гореть нам в аду.
Плетёмся баранами поступью нервной.
Клянём неудачно обет на ходу.
Так водит поклажа нас снова по кругу,
Кому непонятно, тому всё равно.
Подать побоялись мы лучшему другу -
Ладонь или руку, снимая кино,
Где бывшие будто бы стали врагами,
Надолго ль такое... считай навсегда.
Я так понимаю - всё сделали сами
И вряд ли рассудят нас быстро года...


Рецензии