В долгу...

Родина - рассветы и закаты,
Родина - тот крест, что на груди,
Я пред ней конечно виноватый,
Но не виноват перед людьми...

Родина - где в самый пояс травы,
Родина - похмелье от лугов,
Я пред ней конечно же не правый,
Не пересчитать пред ней долгов...
Должен я за рощу и за поле,
Должен я за лес среди прудов,
Жить могу везде, на то я волен,
Но неволен выйти из долгов...
Должен я за белые берёзы,
Что склонились горько у могил,
Я в долгу пред матерью за слёзы
И за то, что я недолюбил....

Родина - и счастье, и печали,
Родина - и вера, и любовь,
ЗаплачУ за всё я ей, едва ли,
И не замолю пред ней грехов...

Родина - рассветы и закаты,
Родина - тот крест, что на груди,
Я пред ней конечно виноватый,
Но не виноват перед людьми...


Рецензии